Жожоба масло (100мл)

Жожоба масло (100мл)

  • Товар:
  • Жожоба масло (100мл)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 1 055р.


- +
Цвет:
Золотисто светло-желтый. В тепле - жидкое. В холодильнике становится воскообразным. По консистенции скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым).

Аромат:
Легкий еле уловимый запах жира.

Косметическое действие:
Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире.
Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество.
Примерно 25% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу (уменьшает трансэпидермальную потерю воды), образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи, не задерживая испарения газов и водяных паров.
Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции. Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие. Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий.
Популярно использование масла жожоба в косметике по уходу за детьми - оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее.
Масло жожоба просто незаменимо в рецептурах средств для загара и после загара, солнцезащитных кремах и лосьонах, бальзамах для губ благодаря своей высокой стойкости к окислению и воздействию температуры, способности повышать устойчивость к окислению других ингредиентов и способности снижать отрицательное воздействие свободных радикалов на липиды кожных покровов.

Другое применение:
Особенно интересной является способность масла жожоба стабилизировать нестойкие к окислению, биологически активные ингредиенты при совместном применении в составе косметических композиций, в частности, масла с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот.
Благодаря высокой устойчивости масла жожоба к окислению и тепловому воздействию , его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, его введение в рецептуры позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах , повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности.
Добавление 1-10% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.

Химический состав:
Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов. Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters).

Токоферолы:
α-tocopherol 20 - 30%, β-tocopherol 0 - 1%, γ-tocopherol 30 - 40%, δ-tocopherol 0 - 3%, α-tocotrienol 25 - 50%, β-tocotrienol 0 - 1%, γ-tocotrienol 0 - 1%, δ-tocotrienol 0 - 1%

Жирнокислотный состав:
Эйкозеновая кислота - 66-71%; Докозеновая кислота - 14-20%; Олеиновая кислота - 10-13%

Срок хранения:
Длительный. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.

История:
Масло жожоба в настоящее время очень модное в косметологии средство. История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра