Каранджа (Понгамия) масло (50мл)

Каранджа (Понгамия) масло (50мл)



Organic

Цвет
: От янтарно-желтого до коричневого цвета.

Аромат: Мягкий, ненавязчивый запах.

Метод получения: Масло получают методом холодного прессования.

Используемая часть растения: Семена.

Химический состав: Содержит флавоноиды понгамин и каранджин.
Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота C16:0 – 3,70 - 13,00
Стеариновая кислота C18:0 – 2,40 - 8,90
Олеиновая кислота C18:1 (n-9) – 44,50 - 71,30
Линолевая кислота C18:2 (n-6) – 10,80 - 18,30
Альфа-линоленовая кислота C18:3 (n-3) – 1,00 - 5,00
Арахидиновая кислота C20:0 – 2,20 - 4,70
Бегеновая кислота C22:0 – 4.20 - 5.30
Лигноцериновая кислота C24:0 – 1,00 - 3,50

Косметическое действие:
- Благодяря присутствию в составе каранджина и понгамина обладает солнцезащитной активностью, а именно: обладает способностью поглощать UV лучи, увеличивает защитные свойства физических UV фильтров – таких как оксид цинка.
- Кондиционирует и защищает кожу.
- Используется для очищения кожи.
- Масло каранджи отличный компонент- энхансер для включения во всевозможные косметические маски, т.к. обладает способностью повышать проницаемость рогового слоя и, тем самым, способствовать проникновению в кожу других веществ.
- Обладает антисептическими, антимикробными свойствами.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Способствует заживлению повреждения кожи, ранок, царапин и т.п.
- Масло Каранджи применяется в различных лечебно-косметических средствах против акне.
- Снимает зуд.
- Считается что это масло помогает лечить Витилиго.
- Хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными (сухими и ломкими) волосами.



Целебное действие:
Используется для приготовления лечебных мазей для лечения чесотки, герпеса, розацеи, ревматизма (Burkill, 1966).
Борется с кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз.
Кроме того, масло используется в качестве лубриканта и в нетрадиционной медицине.
Масло Каранджи показало бактерицидную активность как ингибитора бактерий Bacillus anthracis, Bacillus mycoides, Bacillus pulilus, Escherichia coli, Pseudomonas mangiferae, Salmonella typhi, Sarcina lutea, Staphylococcus albus, Staphylococcus aureus, и Xanthomonas campestris (Chaurasia and Jain, 1978).
Аюрведическая медицина рекомендует масло для лечения желтухи, глазных заболеваний, чесотки, лейкодермы (витилиго), ревматизма, кожных заболеваний, ран, как глистогонное средство.



Методики применения:
- По своим антисептическим и бактерицидным свойствам, а также как инсектицид и пестицид не уступает маслу Ним.
- В качестве добавки к косметическим композициям и маслам - 4-10%
- Солнцезащитные косметические средства для лица и тела.
- Противовоспалительные, заживляющие лечебно-косметические кремы, лосьоны для лица и тела.
- Защитные средства от насекомых.

Дополнительно:
Масло используется для выделки кожи, в приготовлении мыла, а как горючее масло (Burkill, 1966). Древесина желтовато-белая, грубая, с прекрасным рисунком на спиле, но она непрочная. Поэтому использование древесины ограничено производством офисной мебели, бумаги, а также топлива, которое может быть заменителем дизельного (Allen and Allen, 1981).
Масло также используется в качестве инсектицида – флавоноид Каранджин эффективно отпугивает различных насекомых, в том числе клещей.
Масло может использоваться для выведения паразитов у домашних животных. В этом случае для усиления эффекта его рекомендуют смешивать с маслом Ним и добавлять в шампуни и лосьоны.



Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость. Масло и его производные являются токсичными, как правило, масло не используют для внутреннего применения.

Срок хранения: 2 года в плотно закрытой таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!

Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра