Кардамон зеленый целый (30г)

Кардамон зеленый целый (30г)



Родина кардамона – Малабарский берег Индии и Цейлон. Культивируется в Гватемале.

Кардамон обладает очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежит к числу самых дорогих пряностей.

Содержит кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем во  многих других пряностях. Витамины: В1, В2, В3, эфирное масло,  в которое входит жирное масло, резин и амидон, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок.

Кардамон используется человеком с незапамятных времен. О семенах кардамона упоминаются в сборнике сказок "Арабские ночи". У арабов ходило такое поверье, что, употребление кофе отбирает у мужчин их силу и потенцию. Поэтому кофе перемалывали с кардамоном, у которого была репутация афродизиака. Употребляя такой напиток, мужчина мог не беспокоиться за свою потенцию. Также существует легенда о живительном напитке.

Добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы, паштеты. А также в маринады для сельди, кильки и салаки. Кардамоном ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны. Используется в кондитерских изделиях и выпечке, например в пряниках и пасхальных куличах.  Кардамон непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой.

При сочетании с другими специями кардамон, как правило, перебивает их аромат.

Кардамон — концентрированная пряность с резко выраженным вкусом, поэтому его используют в малых количествах.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра