Каррагинан (100г)

Каррагинан (100г)

  • Товар:
  • Каррагинан (100г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 310р.


- +

Внешний вид, запах, вкус: Мелкодисперсный порошок от белого до светло-бежевого цвета. Вкус - свойственный продукту. Запах - нейтральный.
Описание: Каррагинан относится к семейству полисахаридов в которую также входят фурцелоран и агар. Основой всех этих полимеров является галактоза, различаются же они пропорциональным соотношением и местом расположения этерифицированных сульфатных групп, а также количеством 3,6-ангидролактозы.
РН: 7,0-9,0
Способ получения: каррагинан представляет собой сложный полисахарид, экстрагированный из красных морских водорослей.
Растворимость: Хорошая растворимость в горячей воде; средняя растворимость в солевых растворах; нерастворим в органических растворителях.

Свойства:
*Основным достоинством этого типа стабилизатора является простота в применении, способность образовывать гели в очень широком диапазоне рН и с низким содержанием сухих веществ, а также термореверсивность получаемых гелей (при условии невысокого содержания в продуктах сухих веществ).
*Обеспечивает стабильность эмульсии
*Загуститель
*Растительная смола
*Обладает высокими гелеобразующими свойствами, нейтрален по вкусу и запаху, не влияет на цвет и вкус готового изделия.
*Желирующий агент
*Стабилизатор
*Осветлитель
*Вещество, облегчающее фильтрование
*Средство для капсулирования.
*Причиной широкого применения каррагинана является его способность загущать практически любые пищевые продукты, образуя прозрачный плавящийся гель. Качество этого геля можно существенно менять с помощью других полисахаридов, в особенности камеди рожкового дерева.

Косметические свойства:
*удерживает влагу
*смягчает кожу
*снимает раздражения
*успокаивает кожу
*лифтингует
*При взаимодействии с естественным человеческим каротином делает кожу здоровой, мягкой, а волосы шелковистыми.

Другое применение (пищевое использование): Мороженое, полуфабрикат для десертов, кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, сухое печенье, шоколад

Методика применения: в косметике - кремах, гелях, лосьонах, зубных пастах - 0,1 - 5%.
Одна часть каррагинана связывает от 50 до 110 частей воды.
Разработан для использования в горячем и холодном производстве зубной пасты. Посредством вязкости, непрерывной фазы формации геля и специфического взаимодействия с абразивом, предотвращает затвердевание, образование комков и высыхание.

Хранение: в сухом, прохладном помещении 3-4 года.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра