Кокум масло (50г)

Кокум масло (50г)

  • Товар:
  • Кокум масло (50г)
  • Код товара:
  • Доступность:
  • На складе
  • 320р.


- +
Цвет:
от белого до желтоватого

Аромат:
приятный, травяной

Температура плавления: 37 – 40єC

Показания:
Масло гарцинии одно из наиболее твёрдых и стабильных масел. Оно тверже, чем масло манго, но не такое твёрдое, как масло какао. Это масло быстро впитывается кожей не оставляя ощущения жирности. Часто используется для замены какао. Способствует стабильности эмульсий.
Масло гарцинии прекрасно смягчает кожу, способствует обновлению клеток кожи, улучшает эластичность и упругость кожи. Предотвращает сухость и огрубение кожи, препятствует появлению морщин.
Масло гарцинии обычно не используется в чистом виде. Лучше всего его использовать в косметических композициях наряду с другими компонентами. Замечательно подходит для создания экзотических продуктов для ухода за телом.
Масло богато незаменимыми жирными кислотами, также содержит антиоксидант витамин Е.
- Это масло считается не комедогенным, не забивает поры.
- Способствует регенерации клеток кожи.
- Помогает предотвратить сухость кожи.
- Отличный помощник в борьбе с морщинками.
- Быстро поглощается кожей, смягчая и питая ее.
- Помогает восстанавливать усталую, тусклую кожу
- Поддерживает эластичность кожи.
- Укрепляет липидный барьер.
- Превосходно подходит для ухода за сухой, потрескавшейся, грубой и мозолистой кожей.
- Благодаря относительно высокой точке плавления, является идеальным для изготовления губной помады и бальзамов.
- Замечательно подходить для использования летом, как увлажняющее средство до и после пребывания на солнце, уменьшает возможность иссушения и шелушение кожи.
- Кокум исключительно стабильное масло. В среднем, срок хранения кокума около двух лет. К тому же это масло, при включении его в состав, увеличивает стабильность косметических изделий и масляных смесей. При использовании для изготовления мыла придает твердую, кремовую текстуру, при добавлении в пережир, увеличивает срок хранения мыла.
- Придает замечательную текстуру эмульсиям.

Лечебное применение:
Рекомендуется для лечебных смесей, так как смягчает и заживляет потрескавшуюся сухую кожу, помогает при изъязвлениях кожи, трещинах на губах, руках, ступнях.

Использование:
- Увлажняющие кремы, лосьоны для кожи лица и тела.
- Питательные кремы, лосьоны для рук
- Кремы, лосьоны, бальзамы для ног
- Косметические средства до и после загара.
- Масла для тела.
- Помады, бальзамы для губ.
- Кондиционеры, бальзамы для волос.
- Средства для ванны.
- Массажные плитки.
- Отличное дополнение к мылу.

Способы применения:
Лосьон, крем – 1-3%
Бальзамы для тела и губ - 5-100%
Мыло - 2-5%
Уходовые средства, кондиционеры - 1-3%

Примерный жирнокислотный состав:
Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота (C16:0) - 2.5 – 6%
Пальмитолеиновая кислота ( (С 16:1) - следы
Стеариновая кислота (C18:0) - 50 – 62%
Олеиновая кислота (C18:1) - 30 – 42%
Линолевая кислота (C18:2) - 0 – 4%
Линоленовая кислота (C18:3) <0.2%
Арахиновая кислота (C20:0) <1.2%
Eicosanic acid (C20:1) <0.5%
Бегеновая кислота (C22:0) - 0.2%
Всего насыщенных - 52 – 68%
Всего мононенасыщенных - 30 – 42%
Всего полиненасыщенных - 0 – 2%

Срок хранения:
При соблюдении герметичности упаковки до двух лет. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла. Обратите внимание, кокум – сухое масло, в застывшем виде, как правило, выглядит сухим и потрескавшимся, это его нормальный вид.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...

Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра