Кориандр целый (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Оставляйте отзывы, получайте деньги!

  • Оставьте отзыв о магазине, или приобретенных у нас товарах в любых соцсетях и получите деньги!
  • Оставьте отзыв не менее 500 знаков в любых соцсетях.
  • Вы можете оставить один и тот же отзыв на разных сайтах и единовременно получить больше!
  • Пришлите ссылку на отзыв на адрес магазина mart20@aromarti.ru
  • Укажите тему письма "Отзыв"
  • Получите 20 рублей на свой счет!
  • За каждый отзыв мы будем начислять вам 20 рублей. Итоговую сумму вы сможете потратить в нашем магазине.
  • ВАЖНО! Отзыв должен быть одобрен администратором магазина!


Кориандр целый (30г)



Родина кориандра — восточное Средиземноморье.  Широко культивируется в странах СНГ: на Украине, в Центрально-Чернозёмном районе и юго-восточных областях европейской части России, на Северном Кавказе. Овощеводы выращивают кориандр на широте Москвы и даже в центральных районах Якутии.

Кориандр обладает cладковатым, древесно-пряным ароматом.

Содержит эфирное масло,  жирное масло, небольшое количество алкалоидов, пектин, крахмал, белковые вещества, стероидное соединение кориандрол, стерины, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, органические кислоты, сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), рутин и другие полифенолы.

С незапамятных времён кориандр сопутствует человеку. Его семена находили в гробницах фараонов, а также при раскопках Помпеи. Рецепты любовных зелий из «Тысячи и одной ночи» включали в себя молотый кориандр, который возбуждал сознание и душу. Манна небесная, посланная евреям описывается «как семя кориандровое, и на вид он подобен хрусталю». Что интересно, если речь идёт о зелени, то её мы называем кинзой, а высушенные семена — кориандром.

Используется при приготовлении супов, колбас, сыра, мясных и рыбных блюд, различных соусов и салатов. Семенами кориандра ароматизируют ликёры, в сушеном и измельченном виде их добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Также используют в маринадах и солениях, при квашении капусты, мариновании грибов. Добавляются при выпечке бородинского хлеба,  а также при изготовлении некоторых сортов пива.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха,  фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы.

Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах и карри.

Молотый кориандр очень быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучше покупать цельные семена кориандра. Перед размалыванием лучше слегка обжарить их на сухой сковороде - так семена станут более ароматными.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра