Кунжут белый (50г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Кунжут белый (50г)

Нет в наличии



Родина кунжута — Африка и Индия. Его издавна выращивают в Эфиопии, Египте, Греции, Иране, Индии, в Средней Азии и Закавказье.

Обжаренное кунжутное семя обладает приятным ореховым ароматом и вкусом.

Кунжут относится к масличным культурам, 60% кунжутного семени состоит из полезного масла, в составе которого линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты. Также в кунжуте много витаминов группы В, А, С и Е. Он богат кальцием, в ста граммах кунжутных семечек содержится его суточная норма для взрослого человека.

Знаменитое выражение «Сезам, откройся!», которое нам известно по сказке «Тысяча и одна ночь» имеет непосредственное отношение к кунжуту. Зрелые семена сезама (так называют кунжут в некоторых странах) даже при небольшом прикосновении к ним с треском выпрыгивают из семенных коробочек.

Кунжут является основой для многих восточных сладостей — халва, пахлава. Знаменитая тахинная паста, из которой делают хумус и халву, стала популярной и у нас. Кунжут популярен и в хлебобулочных изделиях, его добавляют в тесто, а также посыпают готовые изделия — булочки, хлеб, батоны, пончики.

Кунжут популярен и в азиатской кухне, его добавляют в роллы, супы, салаты, всевозможные соусы, рыбу, морепродукты.

Кунжут хорошо сочетается с другими специями: тмином, чесноком, укропом, петрушкой, чёрным перцем.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра