Лавровый лист (30г)
- Товар: Лавровый лист (30г)
- Цена: 73р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Лавровый лист — кулинарное название листьев благородного лавра.
Родина лавра благородного — Средиземноморье. На территории России произрастает в юго-западных районах Краснодарского края. Широко культивируется в субтропиках обоих полушарий.
Лавровый лист обладает приятным своеобразным пряным ароматом и горьковатым вкусом.
Содержит эфирное (лавровое) масло, дубильные вещества, смолы, горечи, которые придают ему типичный ароматный запах и приятно-горький вкус. Также содержит эфирное масло.
Согласно одной из легенд, Аполлон однажды зло пошутил над Эротом, высмеяв его неумелое управление с луком и стрелами. Эрот, обидевшись, поразил Аполлона стрелой любви, а юную Дафну, к которой тот питал любовь, стрелой, которая имела обратное действие. С тех пор тщетны были попытки Аполлона обратить на себя внимание возлюбленной. Дафна так тяготилась ухаживаниями, что попросила своих родителей дать ей другой образ. Они превратили её в кустарник — лавр. Убитый горем аполлон сплёл себе венок из лавровых веточек, который стал символом и победы и поражения одновременно.
Лавровый лист используется для приготовления различных видов жареного мяса, супов, блюд из крабов, раков, сельди. Применятся в консервировании овощей, в различным маринадах и рассолах. Отлично сочетается с маринованными огурцами, свеклой, фасолью и капустой. Лавровый лист придает приятный вкус студню, заливному из мяса, гуляшу, различным соусам. Отлично гармонирует с вареным и запечённым картофелем. Используется для ароматизации растительного масла и уксуса.
При приготовлении первых блюд лавровый лист добавляется за 5-10 минут до окончания приготовления.
Лавровый лист вызывает аппетит и содействует пищеварению.