Лецинол (40г)


По сути единственная форма лецитина, которую возможно использовать в косметике. Благодаря высокой стабильности к окислению, не портит продукт, не тухнет в креме, способен образовывать липосомы (при концентрации более 5 процентов).

Цвет и  запах: Желтоватый порошок со слабым характерным запахом.

Свойства:
Содержание фосфотидилхолина – 30-35%.
Гидрирован по алкильной группе. Сама структура лецитина не изменена.

Лецитин - один из важнейших компонентов клеточной структуры, принимающий активное участие в метаболизме клетки. Это необходимый субстрат для построения клеточной оболочки, обеспечивающий перенос ионов и молекул через биологические мембраны. Уже на протяжении многих лет изучается возможность использования лецитина в косметическом производстве. Однако, из-за потери стабильности и склонности к окислению при воздействии высокой температуры, применение лецитина в косметических средствах ограничено.
Лецинол, сохраняя все основные положительные качества натурального лецитина, обладает, к тому же, высокой стабильностью. Более того, Лецинол при разведении в воде, образует стабильные липосомы, благодаря которым можно формировать устойчивые водо- и жирорастворимые субстанции.

• Отличные эмульгирующие свойства
• Способствует проникновению в кожу других активных ингредиентов
• Уменьшает раздражение
• Хорошо диспергирует пигменты
• Растворяется в воде и в масле при комнатной температуре
• Показатели ГЛБ: приблизительно 10
• Стабилизирует прямые эмульсии, засчет формирования ламеллярных структур.

Благодаря высокой проникающей способности, Лецинол способствует проникновению в кожу других активных ингредиентов, эффективно увеличивает эффективность синергичных по действию компонентов. Это значительно увеличивает увлажненность кожи и уменьшает потертости и шероховатость кожи. Кроме того, Лецинол устраняет раздражения, вызванные другими компонентами.

Лецинол может использоваться в качестве натурального компонента для равномерного диспергирования различных добавок, предотвращая их комкование и скапливание. Обеспечивает стабильность эмульсий.

Применение: В косметике используется в средствах по уходу за кожей как активная добавка и эмульгатор - до 10%.
В косметической промышленности все чаще используют Лецинол, как БАВ, добавляя его даже в те эмульсии, где используется другой эмульгатор.

Лецинол применяется для производства шампуней, кондиционеров, бальзамов для губ, и многих других продуктах.

Технология изготовления:
Лецинол дифилен, поэтому его можно добавлять, как в водную, так и в масляную фазу.
Для удобства использования растворите Лецинол в воде и подогрейте. При растворении непосредственно в горячей воде образует комки.
Рекомендуемая температура для эмульгирования - 60-70°C (для использования в качестве эмульгатора или со-эмульгатора с использованием миксера или гомогенизатора).

Хранение: в прохладном сухом месте несколько лет.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!


Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра