Липосомы С (20г)

Липосомы С (20г)



Липосомальная суспензия с витамином С

Действующее вещество: Аскорбилфосфат магния (стабилизированная магниевая соль аскорбиновой кислоты).
Цвет: От желтого до янтарного.
Запах: Слабый.
Характеристика: Суспензия.
Растворимость: Диспергируется в воде.
Описание: Плюриламеллярные мультивезикулярные липосомы (ПМЛ).
Химический состав: Water, lecithin, magnesium ascorbyl phosphate, caprylyl glycol, carrageenans (CHONDRUS CRISPUS EXTRACT), xanthan gum.
Содержание активного вещества: 2%
рН: 6,5-7,5

Липосомы представляют собой сферические везикулы (размер:250-400нм), состоящие из определенных типов липидов. Они могут содержать белки, пептиды или другие активные ингредиенты, которые важны для поддержания силы и тонуса кожи и волос.
Липосомы взаимодействуют с клетками эпидермиса и высвобождают свое содержимое внутри клеток.

Плюриламеллярные мультивезикулярные липосомы (ПМЛ)/Plurilamellar Multivesicular Liposomes (PMLs)/ – это особый вид липосом, состоящий из нескольких концентрических бислоев, содержащих различные везикулы.
ПМЛ представляют собой липосомы, содержащие в себе липосомы, и могут инкапсулировать большое количество как гидрофильных, так и гидрофобных активных ингредиентов. Гидрофильные активные вещества содержатся внутри липосом, а гидрофобные активные вещества заключены между бислоями.



ПМЛ получают с использованием методов микрофлюидизации и покрывают коллоидной гидрофильной матрицей, которая делает их стабильными в эмульсиях.

Фосфолипиды, используемые для получения этих липосом, имеют растительное происхождение (липиды сои) и стабилизируются каррагенаном (из морских водорослей), который защищает липосомальную структуру от тензио-активных веществ, и дает возможность использовать липосомы в эмульсиях.



ПМЛ, содержащие аскорбилфосфат магния (2%), представляют собой полицентричные везикулы фосфолипидов, которые содержат аскорбилфосфат магния и обладают способностью высвобождать активный ингредиент в эпидермис.

Хорошо известно, что аскорбилфосфат магния (стабилизированная магниевая соль аскорбиновой кислоты) оказывает значительное осветляющее действие на кожу и очень полезна при отбеливании темной кожи или пигментных пятен. Биохимический механизм включает превращение магниевой соли фосфата аскорбиновой кислоты в аскорбиновую кислоту кислыми фосфатазами, присутствующими в коже человека. Аскорбилфосфат магния (MAP) устойчив к гидролизу в нейтральном или щелочном растворе, тогда как в кислотных условиях он легко гидролизуется до L-аскорбиновой кислоты и неорганического фосфата.

L-аскорбиновая кислота (витамин С) обладает доказанным осветляющим эффектом, поскольку она ингибирует тирозиназу, регулирующий фермент, ответственный за производство меланина. Однако аскорбиновая кислота крайне нестабильна в присутствии света и кислорода, поэтому она должна поставляться в виде стабилизированной магниевой соли аскорбиновой кислоты.

Свойства:
- ПМЛ содержащие аскорбилфосфат магния при рН 6,5-7,5, проявляют выраженный осветляющий эффект, сохраняя при этом высокий и устойчивый увлажняющий профиль.
- Обладает превосходной проникающей способностью сквозь кожный барьер.
- Мембраны везикул сливаются с мембранами кожного барьера и делают их более проницаемыми (более жидкими), что способствует проникновению в кожу активных компонентов.
- Кондиционируют кожу и улучшают биодоступность активных веществ.
- ПМЛ доставляют активные компоненты в шиповатый и базальные слои эпидермиса.
- Стимулируют синтез коллагена.
- Обладают мощной антиоксидантной активностью в сочетании с витамином Е.
- Нейтрализует активные формы кислорода.
- Предотрващает перекисное окисление липидов и старение кожи.
- Оказывают антивозрастное действие.
- Аскорбилфосфат магния — одна из лучших форм витамина С в косметических формулах.
- Аскорбилфосфат магния – самая стабильная форма витамина С.
- Стабилен при рН до 7, в водных растворах, при контакте с воздухом и светом.
- Превращается в L-аскорбиновую кислоту (витамин С) при нанесении на кожу.
- Экономичен, чрезвычайно эффективен в низких концентрациях.
- Повышенная биодоступность ПМЛ позволяет снизить концентрацию активных веществ в косметическом средстве и, следовательно, повышает толерантность кожи и уменьшает побочные эффекты.
- Подходит для чувствительной кожи.
- Не вызывает раздражения кожи.
- Делает кожу эластичной.
- Обладает увлажняющим эффектом.
- Уменьшает трансэпидермальную потерю воды (ТЭПВ).
- Ингибирует активность тирозиназы и образование меланина в коже.
- Выравнивает тон кожи.
- Устраняет чрезмерную пигментацию.
- Является средством для профилактики акне.

Области применения:
- Могут быть добавкой в любое косметическое средство для лица, тела и волос.
- Изготовление наноэмульсии - сложный технологический процесс. С липосомальной суспензией можно легко приготовить наноэмульсию просто добавив липосомальный концентрат в воду и перемешать без использования гомогенизатора и высокоскоростных мешалок.
- Легко приготовить прозрачный лосьон, растворив в воде.
- Добавка в кремы, лосьоны, флюиды, маски и другие косметические средства.
- Тоники и гели для волос.
- Добавка в декоративную косметику.

Методика применения :
- Перед применением хорошо взболтать.
- Добавить на последней стадии изготовления косметического средства при температуре 35-40°C.

Концентрация:
Для достижения максимального эффекта осветления и увлажнения – от 3% до 10%

Дополнительно: Интересная статья: На закорках - обзор транспортных систем

Меры предосторожности и противопоказания:
Чувствительность к компонентам.

Хранение:
В сухом, прохладном, темном месте до 3 лет.

Более подробная информация о данном товаре на форуме...


Внимание! Важная информация!
Для лечебного применения – проконсультируйтесь с врачом!

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра