Луковый порошок (30г)

Луковый порошок (30г)



Репчатый лук широко распространён по всему миру. При этом более 45% мирового производства приходится на две страны — Китай и Индию.

В отличие от свежего овоща, луковый порошок обладает довольно приятным вкусом и ароматом, т.к. в нём отсутствуют летучие вещества, которые и придают луку остроту. Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин), белки (1,5—2 %), витамины (аскорбиновая кислота), флавоноид кверцетин, ферменты, сапонины, минеральные соли калия, фосфора, железа и др., фитонциды.

В Древнем Египте лук был священным растением. К нему относились как к божеству и отдавали всяческие почести, носили луковые амулеты, дабы защитить себя. До наших времён дошёл такой факт: во время крестового похода у сарацинов за 8 луковиц можно было выкупить пленного француза.

Сушёный лук применяется повсеместно в кулинарии. Если по какой-то причине вы не можете использовать свежий овощ, замените его порошком. Всевозможные супы, мясные и овощные блюда, оладьи, запеканки. В детских меню сушёный лук незаменим, т.к. зачастую трудно заставить ребёнка отведать варёный или обжаренный лук.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра