Мускатный орех молотый (30г)

Мускатный орех молотый (30г)



Родина ореха — Молуккские острова. Также выращивается на Шри-Ланке, в Индии, Бразилии и в других тропических регионах.

Мускатный орех обладает пряным вкусом и душистым ароматом с лёгким мускусным оттенком.

Мускатное семя содержит до 15% эфирного масла, а также железо, кальций, фосфор, витамины (А, В, Е), белки и пектин, фолиевая кислота, тиамин. Также орех содержит психоактивное вещество — миристицин, поэтому употребление его в больших дозах не желательно.

На латыни «нукас муската» означает мускусный орех. По одной из легенд, когда мускатный орех созревает, то истончает настолько сильный и волшебный аромат, что райские птицы падают без сознания.

Мускатный орех можно встретить во многих приправах и смесях — беребере, карри, франкфуртская. Он является универсальной специей, т.к. может использоваться в совершенно разнообразных блюдах, в острых, сладких, солёных, везде эта специя будет уместна.

В Италии мускатный орех издавна почитается и считается неотъемлемым атрибутом различных начинок, соусов, паст, пицц. Молочным и кисломолочным блюдам орех придаёт пикантность. Также отлично подходит к любым блюдам из овощей и грибов.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра