Никколипид 81S эмульгирующий липидный комплекс (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Никколипид 81S эмульгирующий липидный комплекс (30г)



Натуральный эмульгирующий функциональный липидный комплекс, разработанный японскими учеными. Основная его составляющая - Батиловый спирт, способный защищать ДНК клетки от облучения.

Цвет: Бледно-желтые пластинки
Запах: Слабо выраженный характерный запах
Температура плавления: 60-70°С

Свойства:
Никколипид - функциональный липидный комплекс, состоящий в основном из батилового спирта и очищенного соевого лецитина. Данный комплекс обладает свойствами эмульгатора, противовоспалительной активностью, обеспечивает глубокое увлажнение и улучшает рельеф кожи.
Батиловый спирт, один из основных компонентов Никоолипида, - полученный из натурального сырья липид, известный своим сродством к коже и противовоспалительной активностью. Лецитин, как один из компонентов клеточных мембран, может выполнять в косметических средствах функцию эмульгатора, увлажнителя, снижать раздражение кожи, способствовать проникновению различных активных ингредиентов и т.д.

• Противовоспалительный эффект обусловлен комбинацией батилового спирта и очищенного соевого лецитина.
• На основе Никколипида можно разрабатывать косметические продукты, имеющие хорошее сродство к коже и обеспечивающие высокую степень увлажнения, т.к. данный функциональный комплекс имеет строение схожее с кожным салом.
• Никколипид поставляет строительный материал для формирования рогового слоя кожи и поэтому косметические средства, полученные на его основе, способны улучшать рельеф кожи.
• Никколипид снижает воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами.
• Благодаря образованию гелевой сетки в водном растворе, Никколипид стабилизирует эмульсии типа O/W.
Таким образом, компоненты масляной фазы эффективно распределяются в водной фазе, что позволяет получать O/W эмульсии, которые прекрасно проходят тест на термостабильность. Кроме того, после нанесения на кожу такого крема образуется водостойкая пленка, которая удерживает влагу в коже на протяжении длительного времени.
• Кондиционирует и защищает кожу.
• Особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и поврежденной кожей.

Применение: Использование Никколипида в качестве эмульгатора:
• Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
• На основе Никколипида можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью и без использования гомогенизатора.
• Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как сорбитан стеарат, глицерил стеарат, высокомолекулярные спирты и т.д., для того чтобы поддержать структуру, которую образует Никколипид. При использовании твердых жиров тяжело получить продукт с высокой вязкостью.
• При использовании Никколипида в качестве эмульгатора стандартный процент ввода следующий:
Количество масляной фазы 7 - 15% (лосьон) - 1.5%
Количество масляной фазы более 15% (крем) - 3.5%

Технология приготовления:
В масляную фазу добавить Никколипид. Отдельно нагреть масляную и водную фазы до температуры 70-80 °С. При перемешивании добавить масляную фазу к водной. Полученную эмульсию медленно охлаждают при перемешивании. Перемешивание прекращают при температуре не выше 35 °С.

Хранение: в прохладном сухом месте 2 года.

Дополнительная информация: Никколипид может широко использоваться при разработке различных косметических средств в качестве функционального липидного комплекса, обладающего эмульгирующей способностью.

Информация для профессионалов. Данный эмульгатор образует достаточно устойчивую, не имеющую аналогов, эмульсионную структуру, поэтому не требует применения гомогенизатора. Эмульсия сохраняет стабильность в течение продолжительного времени, не боится перепадов температуры.

Вся продукция прошла государственный санитарно-гигиенический контроль.

Рецепты:

Легкий летний крем с защитой от окружающей среды и омолаживающим эффектом

Масло граната - 2 мл
Масло конопли - 3 мл
Масло шиповника - 3 мл
Биозол - на кончике ножа
Жемчужный порошок - 0,5 г
Глицирризин корней лакричника - 0,5 г
Лавандовая вода - 20 мл
Эфирное масло лаванды - 5 капель
Никколипид - 2 г

Никколипид и биозол подогреть вместе с масляной фазой до полного растворения. Водную фазу нагреть, растворить в ней водорастворимые компоненты.
Смешать обе фазы. Добавить эфирное масло.

Легкий крем на никколипиде

Цветочное молочко с нежной текстурой для снятия макияжа

Миндальное масло - 3 мл
Макадамии масло - 3 мл
Сасанквы масло - 4 мл
Никколипид - 1 г
Мукуросси - 1 г
Розовая вода - 30 мл
Эфирное масло иланг-иланг - 5 капель.
Биозол - на кончике ножа.

Технологию изготовления см. выше.

Цветочное молочко на никколипиде

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра