Орегано сушеный (Душица) (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Орегано сушеный (Душица) (30г)

Нет в наличии



Родина орегано (более известного у нас, как душица)  – Средиземноморье. Распространена в Европе и Средиземноморье. В диком виде встречается в Италии, Мексике, России. Культивируют душицу в США, Испании, Франции, Италии, Грециие. В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера).

Душица обладает тонким, пряным ароматом и чуть горьковатым вкусом.

Содержит полифенольные соединения, гликозиды, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, витамины, минеральные вещества, эфирное масло, в состав которого входят ароматический спирт, фенолы, тимол  и карвакрол; сесквитерпены, свободные спирты, геранилацетат.

В переводе с греческого: oros - гора, ganos - радость, т. е. «радость гор» . Корни орегано могли укреплять горные склоны и беречь их от размывания дождём, а возможно грекам так нравился пряный аромат растения. Также орегано считался лекарственным растением, его использовал в своих снадобьях Гиппократ, рекомендуя для лечения пищеварительной системы, против артрита и ревматизма.

По древней легенде, однажды слуга случайно разлил любимые духи Кипрского правителя. Он был сильно напуган, да так, что упал в обморок и превратился в куст с ароматом духов своего хозяина. А если верить Аристотелю, то коза, которая была ранена стрелой, пойдёт на поиски душицы, потому что она помогает изгнать из тела стрелу, даруя спасение.

Орегано присутствует во многих смесях, самые известные из них это карри, итальянская и прованская смеси. Также отлично сочетается с другими пряными травами — базилик, эстрагон, розмарин, анис, различные перцы.

Орегано можно применять как универсальную приправу для разнообразных блюд. Уместно будет его использовать к мясу, овощам, супам, запеканкам и пиццам. Также орегано придаёт маринадам неповторимый вкус, используйте его для засолки овощей и ваша консервация заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавьте душицу в самом конце приготовления блюда.

Душица входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Применяется при приготовлении жареного, тушёного и запечённого мяса. Добавляется к соусам и подливкам. В итальянской кухне душицей ароматизируют пиццу, пасту, всевозможные овощные и рыбные салаты, холодные и горячие закуски, супы и соусы. Хорошо сочетается с маринованными оливками, каперсами, со свежими и вялеными  помидорами. С душицей готовят блюда из шампиньонов, добавляют при солении огурцов и грибов. Используют при приготовлении  ароматной начинки для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душицей ароматизируют домашнее пиво, квас и даже вино, а также растительное масло и уксус. В русской кухне душица используется для заваривания чая. Душица хорошо сочетается со многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра