Паприка копченая (30г)
Копчёная паприка — это оригинальная приправа к различным блюдам. Зрелые красные плоды паприки коптятся и перемалываются в порошок. Приправа имеет островатый привкус и яркий аромат с нотками копчения.
Содержит алкалоид капсаицин, который обуславливает раздражающее действие и жгучий вкус, сахара, белки, витамины С, P, B1, B2, каротин, эфирное и жирное масла, стероидные сапонины.
Паприка была завезена в Европу самим Колумбом. её тогда называли красной индийской солью, изначально она была острее, а в новом климате приобрела более «мягкий» характер.
Копчёная паприка идеальная добавка к блюдам на гриле. Также может применяться в консервации, для различных маринадов. Используйте её в сочетании с рыбой, птицей, печенью и овощами. В Испании копченую паприку добавляют практически во все горячие и холодные блюда. Также известная колбаса чоризо готовится с использовнием этого вида паприки.