Паприка молотая (30г)

Паприка молотая 30г



Смесь высушенных и толченых красных перцев.

Родина красного стручкового перца, из которого получают специю паприку – Южная Америка. Культивируется  преимущественно в Венгрии, США, Испании и Турции.

Паприка обладает слабым ароматом и острым, жгучим и сладким вкусом. При нагревании придает блюдам ярко красный цвет.

Содержит алкалоид  капсаицин, который обуславливает раздражающее действие и жгучий вкус, сахара, белки, витамины С, P, B1, B2, каротин, эфирное и жирное масла, стероидные сапонины.

Паприка была завезена в Европу самим Колумбом. Её тогда называли красной индийской солью, изначально она была острее, а в новом климате приобрела более «мягкий» характер.

Паприка популярна в венгерской и болгарской кухне, а также в средиземноморской, немецкой, испанской, мексиканской и в азиатской кухнях. Замечательно сочетается с мясом и птицей. Является прекрасной специей для многих супов. В небольших количествах добавляется к рыбе и морепродуктам. Одним их популярнейших венгерских блюд с паприкой является гуляш. Паприка встречается во многих мексиканских блюдах. Отлично подходит к горячим блюдам из овощей, сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем. Используется при приготовлении сыров и с творогом. Паприкой приправляют яичницу и используют в начинке фаршированных яиц. Паприку добавляют во многие соусы, например, чили-соус, Ворчестерширский соус, а также в кетчупы.

Паприка великолепно сочетается с такими пряностями, как чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра