Перец черный горошек (30г)

Перец черный горошек (30г)



Чёрный перец получают из незрелых плодов.

Родина перца – Индия. Культивируется в тропиках.

Черный перец обладает жгучим вкусом и сильным благородным ароматом, способным украсить практически любое блюдо.

Содержит смолы, жирное масло, много крахмала, жгучим веществом перца является алкалоид пиперин, а запах обусловлен присутствием эфирного масла, в состав которого входят дипентен, фелландрен и сесквитерпен кариофиллен.

Черный перец используется повсеместно в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли). Применяется в горячих и холодных супах. В всевозможных овощных и мясных салатах. При приготовление блюд из мяса, птицы, рыбы.  При мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации овощей и грибов. Черный перец используют в паштетах, сырах, колбасах, в заливном, холодце,  мясных рулетах, во всевозможных закусках.

Черный перец входит в большинство пряных смесей.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра