Петрушка сушеная (30г)
Добавляйте сушёную петрушку в маринады, омлеты, запеканки, салаты, овощные и мясные рагу.
В кулинарии сушёную петрушку используют во многих блюдах, особенно в супах и горячих блюдах. Петрушка имеет свойство не перебивать аромат других специй, а оттенять и дополнять их, поэтому она комплиментарна со многими из них, а также входит в состав множества приправ: карри, хмели-сунели, гарни, марокканская.
Согласно древнеегипетской легенде богу Гору его брат вырвал глаз и на том месте, где была пролита кровь, выросла петрушка. Вообще, до XVI века за петрушкой была довольно дурная слава. Но с развитием цивилизации были по достоинству оценены её полезные качества и польза в кулинарии. Также петрушке приписывали свойства афродизиака и использовали как средство для успешного зачатия.
Сушёная петрушка содержит множество витаминов: А, С, Е, группы В, РР, К, макроэлементы: калий, натрий, магний, кальций, фосфор, микроэлементы: железо, марганец, медь, аминокислоты: аргинин, лизин, метионин и др., жирные кислоты: линолевая, пальмитиновая, стеариновая, омега-3, омега-6.
Благодаря эфирному маслу и его компонентам петрушка обладает неповторимым пряным ароматом и вкусом.
Родиной петрушки считается Средиземноморье. Пожалуй, в настоящее время это растение распространено по всему миру.