Розмарин сушеный (30г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Оставляйте отзывы, получайте деньги!

  • Оставьте отзыв о магазине, или приобретенных у нас товарах в любых соцсетях и получите деньги!
  • Оставьте отзыв не менее 500 знаков в любых соцсетях.
  • Вы можете оставить один и тот же отзыв на разных сайтах и единовременно получить больше!
  • Пришлите ссылку на отзыв на адрес магазина mart20@aromarti.ru
  • Укажите тему письма "Отзыв"
  • Получите 20 рублей на свой счет!
  • За каждый отзыв мы будем начислять вам 20 рублей. Итоговую сумму вы сможете потратить в нашем магазине.
  • ВАЖНО! Отзыв должен быть одобрен администратором магазина!


Розмарин сушеный (30г)



Родина розмарина – западная часть Средиземноморья. Культивируется в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США.

Розмарин обладает слегка острым вкусом и сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками.

Содержит розмарицин, урсоловую и розмариновую кислоты, дубильные вещества, эфирное масло.

По одной из легенд изначально цветы розмарина были белыми, но однажды Дева Мария решила высушить пелёнки младенца Иисуса, разложив их на цветы и они окрасились в синий цвет. Другое предание гласит о том, что растение розмарина растёт 33 года, это возраст распятия Христа.

Аромат розмарина довольно сильный, он способен подавить другие специи, поэтому его используют в небольших количествах. Розмарин при тепловой обработке не теряет своих свойств его можно добавлять в самом начале готовки.

Розмарин прекрасно подходит к любым мясным блюдам – жареное, запеченное, тушеное, вареное мясо, блюда из фарша, гуляши. Эта специя применяется при мариновании  дичи, свинины, баранины, крольчатины – он помогает избавить мясо от неприятных запахов и придает приятный аромат. Розмарин отлично подходит для блюд из птицы. Также им  можно ароматизировать дым огня или углей, на которых готовится барбекю. Розмарин прекрасно сочетается с сыром и блюдами из грибов. Розмарин украсит любые овощные блюда, а также супы, салаты, рагу. Также розмарин используют при квашении капусты, мариновании овощей и грибов. Эта специя сможет придать пикантный аромат десертам, кондитерским изделиям, чудесно подчеркнуть и оттенить вкус свежей клубники. Используется для ароматизации растительного масла и уксуса.

Розмарин хорошо сочетается с другими специями, входит в состав смеси «Прованские травы», «букет Гарни». Розмарином можно заменить лавровый лист, но совмещать эти пряности не рекомендуется.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра