Свекла сушеная (30г)
- Товар: Свекла сушеная (30г)
- Цена: 42р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: Нет в наличии
Нет в наличии
Свёкла, она же бурак или буряк, растение семейства Амарантовые, произрастает в России, Европе, Азии, США, Австралии.
Свёкла широко распространена повсеместно и является одной из ценнейших овощных культур. Сахарная свёкла имеет белую мякоть, продолговатый плод. Свёкла кормовая насыщенного бордового оттенка, в зависимости от сорта, различной формы.
Свёкла — кладезь витаминов и полезных веществ. Витамины А, группы В, РР, С, натрий, калий, магний, фосфор, железо, каратиноиды, аминокислоты.
До окультуривания употребляли дикорастущую свёклу, в том числе до н.э. К началу нашей эры появились и культурные сорта. В X-XI веках использовалась в пишу в Киевской Руси, к XIII-XIV векам в странах Западной Европы. И только в XIX-XX веках свёкла распространилась на все континенты.
Сушёная свёкла может быть использована для приготовления соусов, в том числе томатного кетчупа. В качестве быстрой добавки к любым блюдам. Например, в сочетании с сушёной морковью её можно добавить в овощные супы, тушёные овощи и рагу. Попробуйте добавить в борщ именно сушёную свеклу, она придаст привычному блюду новый вкус.
Свёкла широко распространена повсеместно и является одной из ценнейших овощных культур. Сахарная свёкла имеет белую мякоть, продолговатый плод. Свёкла кормовая насыщенного бордового оттенка, в зависимости от сорта, различной формы.
Свёкла — кладезь витаминов и полезных веществ. Витамины А, группы В, РР, С, натрий, калий, магний, фосфор, железо, каратиноиды, аминокислоты.
До окультуривания употребляли дикорастущую свёклу, в том числе до н.э. К началу нашей эры появились и культурные сорта. В X-XI веках использовалась в пишу в Киевской Руси, к XIII-XIV векам в странах Западной Европы. И только в XIX-XX веках свёкла распространилась на все континенты.
Сушёная свёкла может быть использована для приготовления соусов, в том числе томатного кетчупа. В качестве быстрой добавки к любым блюдам. Например, в сочетании с сушёной морковью её можно добавить в овощные супы, тушёные овощи и рагу. Попробуйте добавить в борщ именно сушёную свеклу, она придаст привычному блюду новый вкус.