Тимьян сушеный (30г)

Тимьян сушеный (30г)



Родина тимьяна – Средиземноморье. Произрастает почти по всей Евразии, в Северной Африке, на Канарских островах и даже в Гренландии.

Тимьян обладает приятным сильным ароматом и пряным, острым, горьковатым вкусом.

Содержит цимол, аскаридол, терпинеол , борнеол, камедь, урсоловую кислоту, тимол.

Отличительной чертой чабреца является его приятный аромат с горчинкой. По одной из легенд лесной бог создал лес и увидел он, что слишком сладкие и приторные растения кругом, нужно чем-то разбавить эту сладость. И тогда появился чабрец, который своей горечью уравновесил всё вокруг.

И в высушенном виде чабрец сохраняет свой аромат. Его брали с собой, уезжая на чужбину в дальнюю дорогу, чтобы не забывать о доме.

Применяется при приготовлении свинины, баранины, рыбы, мясных паштетов (из свинины), домашней птицы, дичи, блюд из субпродуктов. Тимьян используют также при варке жирной рыбы и при  копчении продуктов. Тимьян сочетается с блюдами из яиц, сырами, также его добавляют в жареный картофель, грибы, яичницу, баклажаны. Отлично сочетается с блюдами из бобовых (чечевицы, гороха и фасоли). Также  используется при засолке огурцов, помидоров, патиссонов. Тимьяном приправляют салаты,  овощные супы, мясные бульоны, борщи. Ароматизируют десерты, напитки, чаи, растительное масло и уксус.

Входит в состав смесей специй,  сочетание с перцем усиливает аромат тимьяна.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра