Ажгон (Айован, Тимол, Шабрий, Индийский тмин) (30г)
- Товар: Ажгон (Айован, Тимол, Шабрий, Индийский тмин) (30г)
- Цена: 135р Как заказать товар
- Код товара:
- Доступность: На складе
Пожалуй, самым популярным является использование тмина в хлебопечении, сочетание хлеба с пряностью с древних времён нравилось людям и мы по сей день используем эту хитрость. Также тмин широко применяется в маринации и квашении овощей, особенно вкусным получается сочетание тмина и капусты. Тмин хорошо сочетается с другими пряностями — петрушкой, гвоздикой, перцами, анисом, душицей, кардамоном и т.д.
В Средневековье на тмин возлагали большие надежды, приписывая ему приворотные качества. На свадебных церемониях молодым подносили напитки с тмином, дабы уберечь их брак от измен и навеки соединить сердца. Также приписывались тмину и мистические свойства, так, его использовали в амулетах против нечистой силы, в домах для отпугивания демонов.
Тмин является эфирномасличным и медоносным растением. Семена содержат флавоноиды, стероиды, витамины (С, группы В, токоферол, бета-каротин), микроэлементы (марганец, железо, цинк и т.д.), дубильные вещества.
Тмин обладает жгучим, горьковато-пряным вкусом, немного похожим на анис, и легким укропным запахом.
Тмин культивируется в Восточной Европе, Германии, Азии, Америке, Северной Африке, Новой Зеландии, Нидерландах. Основной поставщик специи — Голландия.