Кокос - дерево жизни

Кокос - дерево жизни

Испанские конкистадоры назвали кокосовый орех - КОКО, что означает - "лицо обезьяны", так как три углубления на волосатом орехе напоминает голову и лицо обезьяны. Кокосовые пальмы дают мякоть, сок, молоко и масло и на протяжении многих поколений являлось основным продуктом питания для народов населяющих кокосовые острова. Почти треть населения земли так или иначе зависит от кокосовой пальмы и не удивительно что на этих островах она очень почитается.
Кокосовый орех очень питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он классифицируется как функциональный продукт питания т.к. обеспечивает пользу для здоровья вне его питательной ценности.
Кокосовое масло представляет особый интерес, т.к. оно обладает целебными свойствами намного превосходящие любые другие пищевые масла и широко используется в азиатской и тихоокеанской медицине. На тихоокеанских островах кокосовое масло считают лекарством от всех болезней. Кокосовые пальмы так высоко ценят за их питательные и лечебные свойства что называют ее Деревом Жизни. Только недавно современно медицине удалось узнать о удивительных свойствах кокоса.

Кокос в народной медицине

Люди различных культур, религий и рас разбросанные по всему миру почитают кокос как ценный источник питания и лекарства. На протяжении тысячелетий он использовался в местной народной медицине.
В народной медицине во всем мире кокос используется для лечения многих заболеваний, среди них абсцессы, астма, облысение, бронхит, ушибы, ожоги, простудные заболевания, запор, кашель, отек, дизентерия, боль в ухе, лихорадка, грипп, воспаление десен , гонорея, нерегулярные и болезненные менструации, желтуха, камни в почках, вши, недоедание, тошнота, сыпь, чесотка, цинга, кожные инфекции, боль в горле, опухоль, сифилис, зубная боль, туберкулез, опухоли, брюшной тиф, язвы, расстройство желудка, слабость, и раны.

Кокос в современной медицине

Современная медицинская наука в настоящее время подтверждает использование кокосового ореха в лечении многих из перечисленных выше заболеваний. Опубликованные исследования в медицинских журналах, показывают, что кокосовый орех, в той или иной форме, может представлять широкий спектр пользы для здоровья. Некоторые из них приведены ниже
  • Убивает вирусы, которые вызывают грипп, герпес, корь, гепатит С, атипичная пневмония, СПИД и другие болезни.
  • Убивает бактерии, которые вызывают язвы, инфекций горла, инфекции мочевыводящих путей, заболевания десен и полости рта, пневмонии и гонореи и других заболеваний.
  • Убивает грибки и дрожжи, которые вызывают кандидоз, стригущий лишай ног, стопу спортсмена, молочницы, опрелостей, и других инфекций.
  • Вытесняет или убивает глистов, вшей, лямблии, и других паразитов.
  • Содержит питательный источник быстрого энергии.
  • Повышает энергию и выносливость, способствует повышению эффективности физической и спортивной работы.
  • Улучшает пищеварение и усвоение других питательных веществ, включая витамины, минералы и аминокислоты.
  • Улучшает секрецию инсулина и утилизации глюкозы в крови.
  • Снимает стресс с поджелудочной железы и ферментных систем организма.
  • Уменьшает симптомы, связанные с панкреатитом.
  • Помогает облегчить симптомы и уменьшить риски для здоровья, связанных с диабетом.
  • Уменьшает проблемы, связанные с синдромом мальабсорбции и кистозный фиброз.
  • Улучшает усвоения кальция и магния и поддерживает состояние крепких костей и зубов.
  • Помогает защитить от остеопороза.
  • Помогает облегчить симптомы, связанные с болезнями желчного пузыря.
  • Уменьшает симптомы, связанные с болезнью Крона, язвенный колит, и язвы желудка.
  • Улучшает пищеварение и функции кишечника.
  • Снимает боль и раздражение, вызванное геморроем.
  • Уменьшает воспаление.
  • Ускоряет заживление тканей.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Помогает защитить от рака толстой кишки, груди и других видов рака.
  • Поддерживает здоровье сердца, улучшает соотношение холестерина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Защищает артерии от повреждений, что вызывает атеросклероз и таким образом защищает от сердечных заболеваний.
  • Помогает предотвратить заболевания пародонта и кариеса.
  • Антиоксидант.
  • Помогает защитить организм от вредных свободных радикалов, которые способствуют преждевременному старению и дегенеративным заболеваним.
  • Не разрушает антиоксидантную защиту тела, как и другие масла.
  • Улучшает использование незаменимых жирных кислот и защищает их от окисления.
  • Помогает облегчить симптомы, связанные с синдромом хронической усталости.
  • Уменьшает симптомы, связанные с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (простаты).
  • Уменьшает эпилептические припадки.
  • Помогает защитить от болезней почек и инфекций мочевого пузыря.
  • Растворяет камни в почках.
  • Помогает предотвратить заболевания печени.
  • Содержит меньше калорий, чем все другие жиры.
  • Поддерживает функцию щитовидной железы.
  • Способствует потере лишнего веса путем увеличения скорости метаболизма.
  • Используется организмом для производства энергии.
  • Помогает предотвратить ожирение и проблемы избыточного веса.
  • При местном применении способствует формированию химического барьера на коже, чтобы отразить инфекцию.
  • Уменьшает симптомы, связанные псориазом, экземой, дерматитом.
  • Поддерживает естественный химический баланс кожи.
  • Смягчает кожу и помогает избавиться от сухости и шелушения.
  • Предотвращает морщины, провисание кожи и образование пигментных пятен.
  • Способствует здоровью волос и цвета лица.
  • Обеспечивает защиту от разрушающего воздействия ультрафиолетового излучения Солнца.
  • Помогает контролировать перхоть.
  • Не образует вредных побочных продуктов при нагревании до нормальной температуры приготовления пищи.
  • Не имеет вредных или дискомфорта побочных эффектов.
  • Он совершенно не токсичен для человека.

Кокосовое масло

Хотя кокосовые орехи обладают большой пользой для здоровья из-за его волокна именно масло делает его поистине замечательным продуктом питания и лекарством.
Многие ошибочно полагают его не очень полезным из-за высокого содержания насыщенных жиров, в настоящее время известно, что жир в кокосовом масле является уникальным и отличается от большинства других жиров и обладает многими полезными для здоровье свойствами. В настоящее время кокосовое масло признано в качестве питательной здоровой пищи.
Кокосовое масло было описано как "здоровое масло Земли." Это весьма примечательное заявление. Что делает кокосовое масло таким хорошим? Что делает его отличным от всех других масел, особенно от других насыщенных жиров.
Разница заключается в молекулах жирных кислот. Существует два типа классификаций. Одна говорит что существует насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры, и полиненасыщенные жиры. Другая система классификации на основе молекулярных размеров или длины углеродной цепи в каждой жирной кислоте. Жирные кислоты состоят из длинных цепочек атомов углерода с атомами водорода. В этой системе есть краткие жирные кислоты (КЖК), средне-жирные кислоты (МCFA), и длинноцепочечные жирные кислоты (LCFA). Кокосовое масло состоит преимущественно из средних жирных кислот (МДС), также известное как средней цепи триглицеридов (MCT).

Подавляющее большинство жиров и масел в нашем рационе, являются ли они насыщенные или ненасыщенные, животные или растительные, состоят из длинных цепей жирных кислот (LCFA). Около 98 до 100% от всех жирных кислот, которые вы потребляете LCFA.
Размер жирных кислот является чрезвычайно важным. Почему? Потому что наше тело реагирует на них и метаболизм жирных кислот разный, в зависимости от размера ЖК. Так физиологические эффекты МДС в кокосовом масле отчетливо отличаются от LCFA более часто встречающихся в наших продуктах. Насыщенные жирные кислоты в кокосовом масле являются преимущественно кислотами средней длины, а все насыщенные и ненасыщенные жиры содержащиеся в мясе, молоке, яйцах, и растениях (в том числе почти во всех растительных маслах) состоят из LCFA.
Такие кислоты не имеют негативного влияния на уровень холестерина и помогают защитить от сердечных заболеваний. MCFA помогают снизить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а именно ими богато кокосовое масло.
Есть немного хороших пищевых источников MCFA и самым лучшим источниками являются кокосовое и пальмовое ядровые масла.

Copyright © 2004 Coconut Research Center
Данная информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения любых болезней.
Источник

перевод с англ. laluna

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!

  • Кокос - дерево жизни

Рекомендуемые товары

Теги: базовые масла, ароматерапия,